“四步走”扎实做好地质灾害防治工作-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

“四步走”扎实做好地质灾害防治工作

2018-05-09 20:18
  文章来源:仁美镇

汛期将至,为进一步贯彻上级地质灾害工作会议精神,切实做好地质灾害防治工作,保障人民生命财产不受威胁,仁美镇通过“四步走”扎实做好地质灾害防治工作。

一是开展汛前排查。对我镇范围地质灾害隐患点进行拉网式、全覆盖排查,发放地质灾害明白卡到户,及时上报3处新增疑似危险区域。

二是组织人员培训。组织村支部书记、监测员开展地质灾害防治工作培训,详细学习了识灾、防灾、避灾等地质灾害相关知识,掌握了应急避险及自救互助等知识。

三是制定应急预案。建立健全应对地质灾害防治体系和运行机制,组建应急组织机构,成立领导小组,高效有序地做好突发性地质灾害应急救援工作,最大程度降低损失。

四是签订目标责任书。落实责任,层层签订责任书,加强对地质灾害点的巡查监测,发现问题,及时上报。

上一条:开“三变五合”良方,助力乡村振兴 下一条:召开五大合作社成立大会暨授牌仪式

关闭