四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

仁美镇“一学两做”,力推乡村振兴

2018-04-12 11:58
  文章来源:仁美镇

3月6日,县委县政府召开了丹棱县2018年农村工作暨乡村振兴大会后,我镇高度重视,随即召开党委会对会议精神进行传达,并对中央1号文件原文进行学习,统一班子成员思想。随后立即行动,“一学两做”,力推仁美镇乡村振兴。

“学”思悟透,首抓考察。3月14日,仁美镇组织镇村组干部和部分产业代表共计150人,到彭山、东坡区考察学习,了解产业项目、景观打造、一三产融合情况,借鉴先进地区发展经验和理念,并于当日召开乡村振兴战略动员大会,提问题谈想法,统一镇村干部思想。

“做”实指导,明确方向。4月5日,我们请来全国三农专家卢水生教授就乡村振兴问题开展现场指导和授课辅导。卢水生教授现场查看中心村,结合仁美实际为我镇量身定制“三变改革五大合作”实施方案,并明确时间表和路线图。

“做”实动员,凝心聚力。仁美镇党委、政府分别于3月27日,4月8日组织召开社会贤达人士、参与乡村振兴积极分子座谈会,凝聚社会力量;4月9日,4月11日再次在试点村中心村和小桥村召开乡村振兴推进会,邀请村干部、村民代表、村小组组长参加,各村组发言表态,并对近期工作进行安排布置。

上一条:“三常态”点缀青山绿水 下一条:全力做好道路交通安全工作

关闭