四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

安全生产专项整治

2018-04-11 13:46
  文章来源:仁美镇

一、高度重视。各部门要以对人民高度负责的精神,把这次专项治理活动作为遏制事故的重要举措,作为当前安全生产的重要任务,切实抓紧抓好。成立相应组织机构,主要负责同志要亲自研究部署,加强督促检查;分管负责同志要切实履行职责,亲自深入一线开展督查。镇安委会办公室要及时总结分析工作中出现的新情况、新问题,加强综合协调和信息上报工作。

二、集中整治。对非法生产经营建设和经停产整顿任未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚。

三、做好宣传动员。结合“安全生产月”活动,各单位对专项治理工作进行广泛深入宣传。引导广大企业职工和人民群众积极参与、支持“打非治违”工作。加强社会和舆论监督,营造良好社会氛围。

四、构建长效机制。把集中开展专项治理行动与实施安全隐患排查治理体系建设、推进企业安全生产标准化建设、深化重点行业领域专项整治相结合,全面加强安全生产各项重点工作,确保生产安全。

上一条:组织开展向英模致敬活动 下一条:全力做好道路交通安全工作

关闭