“五途径”全面保障特困人员住房安全-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>杨场镇>>最新动态>>正文
最新动态

“五途径”全面保障特困人员住房安全

2018-06-08 13:55
  文章来源:杨场镇

    汛期来临,为保障我镇特困人员住房安全,避免发生安全事故,我镇对全镇特困人员房屋及附属建筑进行安全隐患排查。排查出存在房屋安全隐患11人,如实填写排查登记表和留存危房影像资料,积极做好隐患消除,人员安置工作。

  “五途径”安置到位。一是按照自愿的原则,劝解安排到中隆敬老院或幸福家园集中供养;二是对已排查出的房屋安全隐患纳入房屋维修加固范畴;三是自愿投亲靠友,邻里寄居。四是汛期内利用村(居)日间照料中心或村(居)委会现有闲置公房用于分散供养特困人员居住;五是镇政府计划出资短租场镇商业街房屋4间,配套完善软硬件设施,用于汛期应急安置群众备用房。

  据统计,全镇共45人散居特困人员,已有安全住房35人,投亲靠友 1人,利用闲置公房安置 1人,房屋维修加固1人,剩余8人房屋安全隐患正在整改。

上一条:攻坚克难,推动杨场高质量发展 下一条:找准新时代杨场发展定位,推动杨场高质量

关闭