开展2018年防汛暨地质灾害应急演练-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

开展2018年防汛暨地质灾害应急演练

2018-06-08 18:08
  文章来源:丹棱镇

为提高群众防汛意识,增强抵御突发灾害能力,6月8日,丹棱镇政府组织镇、村(社区)干部、民兵应急分队等50余人,分别在胜利水库、大雅社区隐患点、兴隆村高叫山隐患点开展2018年防汛暨地质灾害应急演练。

演练主要内容:一是让地质灾害隐患点村民熟悉逃生路线、逃生讯号、以及避险地点,进一步增强群众遇险自救能力。二是检验防汛各职能部门协调配合能力以及筹备工作进展情况。

通过地质灾害应急演练,增强了人民群众应对突发性自然灾害的防范避险意识和自救互救能力,提高了干部群众对汛期突发地质灾害应急事件应急反应和处置能力,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,全力保障人民群众生命财产安全。

上一条:“三强化”筑牢安全防线 下一条:开展“生命至上,安全生产”主题活动

关闭