“三举措”抓好汛期安全工作-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

“三举措”抓好汛期安全工作

2018-05-24 17:09
  文章来源:丹棱镇

1.地灾点逐点排查、户户见面。对现有地灾点在汛前及入汛来,分别由党委书记、镇长、分管副镇长带队先后三次进行逐点排查、户户见面,目前4个地灾点均处于稳定状态,暂未发现新的滑坡迹象。进一步明确了镇、村、组、监测员四级责任,落实了临时安置点,严格落实“三查”,加强预警监测到位,转移避让及时。

2.突出重点全面排查、不留盲区。按照“分管负责、驻村负责、辖区负责”的原则,由班子成员带队对各自分管领域、包片驻村突出道路、桥梁、河道、水库、山坪塘及土坯屋等重点,于4月下旬开展了一次汛前安全隐患大排查。经排查,暂未发现河道、水库、山坪塘等行洪安全重大隐患。目前,已对红堰水库桥、二环路道路安全两处隐患进行了整治,增设道路、山坪塘安全提醒标识标牌18处。

3.应急演练强化宣传、增强意识。5月10日在唐河小学组织开展了全镇防震应急演练,参演干部群众学生200余人次,进一步增强了应急处置整体水平,进一步增强群众识灾防灾自救互救能力。同时,通过短信、微信、宣传单等多种方式,不断增强群众防灾减灾“主动避让、预防避让、提前避让”意识。

上一条:“四强化”确保汛期安全 下一条:召开“与新时代同进步 与丹棱县共发展”大学习大讨论活动

关闭