低保入户,确保困难群众应保尽保-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

低保入户,确保困难群众应保尽保

2018-04-13 16:11
  文章来源:丹棱镇

丹棱镇各村(社区)于4月初对2018年第二季度新申请低保户进行了入户调查,推动低保规范化、动态化管理,做到“应保尽保、应退则退”。丹棱镇各村(社区)及驻村干部在入户调查工作过程中,认真贯彻“四项”管理制度。

开展入户走访。调查中做到户户见面、走访查询、分户记录,对拟纳入低保对象切实做到“十清”严格核定补助标准。

进行“三榜”公示。严格按照“本人申请、村(社区)委会调查、镇民政办审核、民政局审批”的程序办理和落实城乡最低生活保障待遇,并在村(社区)公示栏全面公开低保政策、享受条件、申办程序、享受对象及标准金额等。

完善规范档案。严格按照相关要求将城乡低保对象档案资料及工作过程中产生的各类文件资料及图片搜集整理完整,按照规定进行分类归档,审批后建立低保电子台账,并及时更新低保信息数据库。

强化落实责任。坚持“谁主管、谁负责;谁经办、谁负责;谁签字、谁负责”的原则,切实做到不重保、不漏保、不错保,让群众满意、让百姓放心。

上一条:河道保洁不停步,做优生态美环境 下一条:成功召开镇“两会”

关闭