四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>丹棱镇>>最新动态>>正文
最新动态

迅速学习宣传贯彻十九大精神

2017-11-03 17:16
  文章来源:丹棱镇

一是学懂。分层次抓实党的十九大习近平总书记报告精神的学习。通过镇干部会、镇村组干部学习会等多种方式组织各级干部准确领会十九大精神。各村(社区)通过“党群集中活动日”、“三会一课”、农民夜校等多种形式,抓好基层党员的学习培训,做到学习教育全覆盖。召开专题党委中心组学习会,让全体班子成员结合分管工作,多思多想,把每一点都领会深、领会透。通过学习,进一步坚定120余名镇村干部政治定力,凝聚同心合力,有力推动县委、县政府各项决策部署落地落实。

二是弄通。组织村(社区)支部书记参加县委党校十九大精神专题党课。认真组织全镇支部书记赛党课,积极参加全县“百名书记赛党课”活动,通过讲党课、听党课,加深了对党的十九大精神的理解,增强党性修养。分批组织镇村干部到都江堰四川西部新农村建设培训中心参加十九大精神专题学习班。结合基层工作实际,邀请全省知名教授,对十九大报告、十九大精神开展再学习、再培训。同时把十九大精神与征地拆迁、农业农村发展、民生保障等重点工作实践贯通起来。带着问题、带着目标去学习,深入领会实质,把握关键。

三是做实。做实征地拆迁工作。稳步推进城墙路、外南路棚改和龙鹄军旅特色小镇征地拆迁工作,完成城墙路1期拆迁工作。适时启动丹名路、丹蒲路、白塔公园征地拆迁项目,为全县重点项目建设提供用地保障。做实农业农村发展工作。坚持“一镇一品、一镇多彩”,完成高换和新栽不知火、“大雅柑”2000亩以上,打造红石不知火观光园;间种观赏桃花500亩以上,打造十里桃花红旅游精品产业走廊;坚持农旅结合,打造龙鹄军旅特色小镇项目;大力实施有机肥替代化肥项目,重点做好果树品改,打造绿色农业。做实民生保障工作。全镇城乡居民基本养老保险覆盖人数1.35万人,城乡居民医疗保险参保率达到100%;按时足额发放城乡困难群众最低生活保障,发放重度残疾人护理补贴440人,城乡残疾人居家灵活就业384人,特困人员救助供养56人,发放贫困残疾人辅助器具55人;坚持标准,完成全镇涉及3700户低保清理申报、入户、评议阶段工作,进入评议结果公示阶段。做优生态环保工作。突出宣传,张贴环保宣传标语80余幅,发放养殖污染治理资料7000余份,同农村居民签定秸秆禁烧承诺书6000余份;倒排期限,挂牌联系,按时完成83户禁养区养殖户关闭工作。坚持落实“河长制”,开展“清河行动”,完成思蒙河、唐河、金牛河等河段清淤38公里,落实保洁员抓实常态保洁;全域推进水污染治理PPP项目,全面推动“龙鹄模式”提档升级引领农村生活垃圾治理;做实基层治理工作。以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“严”字当头,“实”字当先,将学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前最大的政治任务。以推进基层党建工作标准化建设和依法治理工作规范化建设为抓手,不断推进全面从严治党向基层延伸,努力将基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

上一条:多管齐下促农发展 下一条:多举措推进民生工程

关闭