四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>气象局>>最新动态>>正文
最新动态

开展“大学习大讨论大调研”专题活动

2018-06-12 14:13
吴永建  文章来源:气象局

为全面推进“大学习大讨论大调研”活动进程,近日,县气象局组织全体干部职工开展专题活动。

按照《丹棱县气象局“大学习大讨论大调研”活动实施方案》,此次专题活动围绕“提升气象为农服务和防灾减灾能力助力丹棱乡村振兴”主题展开专题讨论。为确保讨论取得实质效果,全体干部职工均在前期做好了准备,形成了个人讨论发言提纲,紧密结合讨论主题进行了深刻思考、阐述了意见。此次讨论共梳理了气象为农气象服务发展意见4条,提升防灾减灾工作建议3条,工作建议意见主要涉及气象基础设施建设、为农服务项目争取、经费投入等方面,充分将“大学习大讨论大调研”理论与气象助力乡村振兴任务相结合。

最后,陈凡局长就此次讨论结果的落实进行了强调:一是要全力做好气象服务本地化释用工作,以需求引领服务,全力做好服务产品与本地特色经济作物一对一体系的建设和完善,提升服务质量和效率;二是做好气象服务和防灾减灾信息发布渠道拓展,与时俱进,充分利用“互联网+”发展模式,拓展气象服务到人的覆盖范围,提升防灾减灾能力,同时满足社会工作对气象产品需求的获取;三是要充分利用现代气象发展改革的“顺风车”,进一步增强气象基础设施的建设和维护,提升气象智能化程度,探索新方法、新模式,提升气象服务运用成效。

下一条:开展党风廉政宣传教育月第一阶段活动

关闭