四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>林业局>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县召开创建全国绿化模范县工作推进会

2018-11-09 11:50
  文章来源:

11月8日上午,我县召开创建全国绿化模范县工作推进会,安排部署“创模”工作,各乡镇、县绿委会成员单位负责同志参加会议。

推进会上,创建全国绿化模范县领导小组办公室主任、县林业局局长代贵兵汇报了创模工作进展情况、存在问题,并对下步工作开展进行了安排。

会议要求,一要统一思想,振奋精神,切实认识创建全国绿化模范县的重要意义,创建全国绿化模范县是县委、县政府对全县人民的庄严承诺,是发展到一定阶段的必然要求,是建设“中国美丽乡村典范”总要求。二要突出重点,补齐短板,切实打赢创建全国绿化模范县的攻坚战,要在增加绿化总量上下功夫,抓好城区绿化,通道绿化,水系绿化,统筹城乡绿化;要在提升绿化品质上出实招,树立精品意识,突出项目示范,创新绿化载体;要在营造宣传氛围上做文章,明确分工、夯实责任,抓紧行动、不拖后腿,全面落实、不留盲区。三要压实责任,密切配合,切实凝聚齐心攻坚的强大合力,要加强沟通衔接,强化协同配合,建立联动机制。

会议强调,各单位要进一步提高思想认识、明确工作任务、靠实工作责任,全力抓好创建全国绿化模范县的各项工作。

上一条:丹棱县森林公安局创新工作机制 五措施完善生态修复工作 下一条:丹棱县多措并举推进森林资源保护

关闭