四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>城管办>>最新动态>>正文
最新动态

全面落实防汛责任

2018-05-31 09:26
  文章来源:丹棱县城管办

近日,县城管办召开防汛专题工作会议,传达学习了省、市、县防汛减灾电视电话会会议精神,对2018年度防汛工作进行了全面部署,努力提高应对突发危机事件的综合协调指挥能力。

在防汛期间,该办组建4组应急突击队伍,实行24小时值守应急值班制度;每天落实1名领导干部带班,18名值班人员,保证24小时电话畅通;安排办公室专人具体做好非工作日、夜间值守应急值班、接待投诉举报与咨询工作,发生重大事故或者其他紧急情况,立即报告上级,并按照上级指示或者预案做出应急处理。

该办要求各股科室结合工作实际,进一步修订完善防汛预案,全面落实防汛责任。市政所全面排查城区下水道,采取雨前排查、雨中巡查、雨后修复措施,确保内涝及时排泄;环卫所对多个易积水地段进行清掏,疏通城区排水系统,做好城市环卫基础设施的防汛排涝工作,保障汛期垃圾中转站、公厕正常运转;园林所对全城区树木、公共绿地等安全检进行排查,防止因大风暴雨造成树木倾倒等次生灾害的发生,做好灾后损毁树木处置、绿地修复和树木补栽等工作,保障绿地的安全稳定。

上一条:​丹棱县城管办换装仪式开启历史新篇章 下一条:深入开展“与新时代同进步·与丹棱县共发展”大学习大讨论活动

关闭