认真开展大讨论活动-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>党务政务服务中心>>最新动态>>正文
最新动态

认真开展大讨论活动

2018-06-13 10:41
  文章来源:丹棱县党务政务服务中心

6月4日,县党务政务中心组织全体机关工作人员开展大讨论活动,以“如何优化营商环境”“如何办好满意热线”为专题开展大讨论,为大调研做好准备。

县党务政务中心副主任针对“如何优化营商环境”作主题发言,介绍了营商环境概念、我县的实际情况、问题及党务政务中心在优化营商环境问题上的职能职责,提出了自己的意见建议。全体工作人员根据党务政务中心工作职能,各抒己见,主要建议:一是强化党务政务中心窗口工作人员的服务意识。要积极主动学习提高业务能力,做到“一口清”,同时将红色代办制度落地落实;二是深化“互联网+政务服务”。依托新中心建成入驻,做好信息化建设,线上线下两条腿走路,优化审批环节,最大限度缩时提速增效,实现“最多跑一次”;三是推深做实“放管服”改革,实现大数据共享。共享数据避免企业重复准备资料,减少企业成本。

县党务政务服务热线主任就“如何办好满意热线”作主题发言,详细介绍了热线工作发展定位、工作开展情况,提出了下一步工作计划。全体机关工作人员开展热烈讨论,形成意见:一是开展热线标准化建设。完善制度,厘清责任,强化问责,主动回访,提升效率,服务群众。二是提升热线人员业务素质。能够直接通过热线人员终结的事项不派工单,减轻承办单位的工作压力。三是做好入驻新中心工作。科学规划,合理布局,做好理念、亮点工作展示。四是扩大热线宣传力度,提高群众知晓率。

县党务政务中心主任对讨论结果作了总结。针对“如何优化营商环境”,提出:在行政审批上要做好“减法”,在政务服务上要做好“加法”。针对“如何做好满意热线”,要求建立健全热线标准化机制,完善问责;做实做好热线工作,为领导决策提出科学建议;加强工作人员业务培训。

上一条:丹棱县开展清理取消不合法不合理证明和手续工作 下一条:迎接党风廉政建设和机关党建工作调研

关闭