四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>食药监局>>最新动态>>正文
最新动态

召开餐饮单位落实主体责任工作会

2018-11-06 10:04
  文章来源:丹棱县食品药品监督管理局

2018年11月2日,丹棱县食品安全委员会办公室在丹棱县第二中学校多功能厅召开全县餐饮单位主体责任工作会,县教体局、县环保局、县食药监局、县城管办、县畜牧局、县机关事务管理中心相关领导,全县机关食堂负责人,全县学校(含民办幼儿园)食堂负责人,城区大中型餐饮单位、火锅店等负责人参加。

会上,县畜牧局讲解了非洲猪瘟防控的严峻形势,要求泔水不能喂养生猪,就非洲猪瘟防控工作做出相应安排。县环保局就餐饮单位落实环保职责做了详细讲解。县城管办就餐饮单位泔水和餐厨垃圾无害化处理做工作安排,要求餐饮经营单位实行干湿分离,沥干后的餐厨垃圾交由城管办统一收运处置。县食药监局就餐饮单位落实食品安全主体责任及规范餐厨废弃物处置做工作安排,要求餐饮经营单位采购猪肉及其制品时,查验并索取产品检疫合格证明;开展“五个一”规范行动,即:建立统一的餐厨垃圾处理制度、签订一份承诺书、设立一个“餐厨废弃物”处置标志,配备一个加盖的专用收集桶,建立一本处置台账,将餐厨废弃物分类放置,做到日产日清;餐饮经营单位安装油水分离器,落实环保责任。

通过此次会议,提高了餐饮经营单位负责人的环保及食品安全主体责任意识,防止食品安全事故的发生,保障全县人民舌尖上的安全。

上一条:三举措确保药械不良反应/事件监测工作顺利开展 下一条:开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治“五进”科普宣传工作

关闭