齐抓共管开展中药材、中药饮片专项整治-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>食药监局>>最新动态>>正文
最新动态

齐抓共管开展中药材、中药饮片专项整治

2018-06-13 14:30
  文章来源:丹棱县食品药品监督管理局

为进一步整顿和规范丹棱县中药材、中药饮片市场秩序,严厉打击制售假冒伪劣中药饮片违法行为,保障人民群众用药安全有效,丹棱县食品药品监督管理局联合丹棱县卫生和计划生育局在全县范围内开展了中药材、中药饮片专项整治。

丹棱县食药监局和丹棱县卫计局联合执法,齐抓共管成合力,着重检查了中药饮片经营和使用单位购销渠道和购进票据的合法性、规范性,依法查处无证经营、超范围经营及挂靠、走票、制售假劣中药材及中药饮片等违法违规行为。同时检查中药饮片零售和使用单位是否具备中药饮片防潮、防虫、防尘的设施设备,是否按要求开展储存养护。

此次专项整治,排除了群众用药存在的安全隐患,有力保障了丹棱县辖区范围内中药材、中药饮片质量。

上一条:开展端午节前药械化安全大检查 下一条:丹棱县委副书记、县长黄秀航带队开展高考前食品安全检查

关闭