四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>食药监局>>最新动态>>正文
最新动态

四举措开展“地沟油”专项整治工作

2018-04-13 09:28
  文章来源:丹棱县食品药品监督管理局

为杜绝“地沟油”进入餐桌,县食药监局四举措认真开展“地沟油”专项整治工作,确保全县人民群众食品安全。

一是加强培训,提高认识。组织餐饮经营单位负责人及从业人员开展集中专题培训,提高其食品安全主体责任意识,严格食用油进货渠道,严防“地沟油”流入餐桌。

二是强化督查,杜绝“地沟油”流入餐桌。对我县油脂处理企业进行督查,重点对进货记录、出厂记录、原料采购索证索票等进行监督检查,有效杜绝“地沟油”流入餐饮市场。

三是大力监管,规范餐厨废弃物处置。对全县餐饮经营单位开展全方面监管和环保检查,指导督促餐饮经营单位加强环境保护、规范处置餐厨垃圾,开展“五个一”规范行动,即:建立统一的餐厨垃圾处理制度、签订一份承诺书、设立一个“餐厨废弃物”处置标志,配备一个加盖的专用收集桶,建立一本处置台账。严防出现利用餐厨垃圾提炼“地沟油”的行为,确保安全回收。

四是扩大宣传,增强对“地沟油”认识。全县开展“地沟油”专项整治,严格各餐饮经营单位的进货渠道,签订食品安全目标责任书以及食品安全承诺书,普及地沟油的害处,关注食品安全。

上一条:坚持问题导向开展药品抽检工作 下一条:开展“12331”食品药品投诉举报主题宣传日活动

关闭