四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>食药监局>>最新动态>>正文
最新动态

开展“12331”食品药品投诉举报主题宣传日活动

2018-04-03 11:04
  文章来源:丹棱县食品药品监督管理局

3月30日,为进一步扩大“12331”投诉举报热线的公众知晓度,提升消费者的自我保护意识,营造全民共创食品药品安全社会氛围。县食药监局在九龙广场组织开展以“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题的食品药品投诉举报宣传日活动。

活动现场,通过摆放展板、现场咨询、发放印有“12331”标志的食品药品投诉举报知识手册、食品药品、保健食品、化妆品等知识宣传单等方式开展主题宣传日活动及科普知识宣传,现场解答群众提出的问题,接受群众投诉举报。此次活动现场受理咨询80余人次,发放折页、宣传单、知识手册1200余份。在此次活动中,对2017年查获的不合格食品、过期食品等进行了集中销毁。

“12331”是全国性统一的食品药品安全投诉举报电话。电话开通以来,丹棱县食品药品监督管理局对接到的食品药品安全方面的投诉举报高度重视,积极核查落实,对属于我局监管范围内的投诉举报件依法依规处理并及时回复投诉举报人。下一步我局将结合日常监管与各种宣传活动,进一步加大“12331”的宣传力度,使其能充分发挥投诉举报系统平台的监督作用,切实保障人民群众饮食用药安全。

上一条:四举措开展“地沟油”专项整治工作 下一条:“三到位”保障全县学校师生食品安全

关闭