四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>统计局>>最新动态>>正文
最新动态

市局莅丹检查指导投入产出调查工作

2018-06-12 09:34
  文章来源:统计局

为确保全市高质量地完成投入产出调查工作,近日,市统计局投入产出检查组一行莅丹进行实地检查指导。

检查组一行深入中车集团四川丹齿零部件有限公司,与企业统计人员就数据来源、报表填报规则、如何确保数据质量等进行了详细的咨询了解;查看了联网直报平台投入产出调查表填报情况,对填报中出现的指标没有细分该如何填报、表间关联审核等问题进行了现场解答;并就企业对投入产出调查工作的支持和配合表示了肯定和感谢。

检查组对我县投入产出调查下一步工作提出了更高的要求:一是强化领导。不能因调查企业个数少而放松,要自我加压,要坚持每天查看调查报表的进展情况,专业人员要加强对投入产出调查方案的学习,做好对企业的实时指导。二是强化核实。县统计局作为审核工作的第一道关口,要严把数据质量关,既要加强表内逻辑关系的审核,还要加强表间关系的审核,做到“不重不漏”,相互衔接。

下一条:丹棱县召开二季度经济运行分析会

关闭