四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>统计局>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县召开商贸统计业务培训会

2017-11-13 14:16
  文章来源:统计局

近日,丹棱县统计局、商务局和三产办联合召开全县商贸统计业务培训会。

会上,县三产办通报了1-9月全县社消零市场运行情况,分析了联网直报、统计数据质量等方面存在的问题并提出解决办法。

县统计局对下步工作进行了安排部署:一是进一步规范企业统计工作,强化企业统计基础,建立健全原始记录、统计台账、管理制度;二是继续推进数据质量管理年活动,充分利用联网直报平台查询模板,加大对报表及表间数据协调性的审核力度,努力提高统计数据质量。

最后,县统计局专业人员逐一检查了企业台账,针对企业提出的问题进行了逐一讲解,并对统计制度方法和平台操作程序再次进行了培训。

通过此次培训,进一步提升了全县商贸统计人员业务水平,为不断提高商贸数据质量打下了坚实基础。

下一条:致全国住户调查户的一封信

关闭