四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>审计局>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县召开联席会议推进2018年经济责任审计工作

2018-04-13 17:36
审计局  文章来源:审计局

3月28日,县委常委、组织部长钟开全组织召开了丹棱县2018年领导干部经济责任审计工作联席会议,县联席会议成员单位主要负责人参加了会议。会议总结我县2017年领导干部经济责任审计工作,议定了2018年科级领导干部和村(社区)干部经济责任审计名单,并谋划2018年经责审计工作。县委常委、组织部长钟开全充分肯定了我县2017年经济责任审计工作取得的成绩,对我县2018年工作提出了三点要求:

一、要在肯定成绩中增强做好工作的荣誉感

2017年,我县领导干部经济责任审计亮点突出,主要表现在:一是践行新发展理念,创新开展工作,在对张场镇党委、政府主要负责人进行经济责任审计时,同步开展党建责任审查、机构编制责任审查、环保责任审查,创新完成了“四责联审”;在对县粮食局局长进行经济责任审计时,指导县粮食局机关对下属企业开展内审工作,成效显著。二是审计促进被审计单位建章立制、规范管理,进一步拓展了审计监督的深度。三是审计结果充分利用,针对每名被审计领导干部的经责审计结果报告,建立干部负面清单,增强了干部依法行政意识。

二、在正视问题中做实工作的责任感

从去年审计的情况看,部分干部依法履职意识还不够强,审计的深度和力度还不够,审计整改效果还不够好。2018年,我们要加大审计监督力度,要从教育和挽救干部的角度提建议,把审计整改落实到位。

三、在新形势下增强做好工作的使命感

审计干部要政治过硬,要敢于担当,对审计中发现的问题要依法依规处理,特别要在以下三个方面着力:

一是围绕县委、县政府的中心工作选准审计项目和关键部门;二是联席会议成员单位要相互配合,形成合力;三是务必提高审计质量,对审计发现的问题要查深查透,并针对问题分析成因,提出合理化的意见和建议。

下一条:启动强农惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查

关闭