四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>卫计局>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县开展“国庆”期间安全生产督查工作

2018-09-29 17:06
  文章来源:

丹棱县卫计局安全生产领导小组组织开展“国庆”期间安全生产督查,切实加强“国庆”期间安全生产,有效防范各类安全生产事故。9月27日一28日,县卫计局安全生产领导小组组长、副组长分别带队到联系的医疗单位开展“国庆”期间安全生产督查。

督查内容:一是医疗卫生单位是否按照县卫计局要求;“国庆”节期间安全生产安排部置情况,责任是否到人,措施是否到位;二是对医疗卫生单位安全生产重点部位,如:电梯、锅炉、消防设施设备、医用氧气瓶、特种设备等;三是逃生通道使用、安全生产管理制度、操作规程及责任制等;四是是否落实24小时值班和领导带班制度。

督查组要求:各医疗卫生单位要加强领导,坚持问题导向,及时开展事故风险预警,准确研判各类安全风险,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态,严格事故查处和责任追究力度,认真落实安全生产主体责任,严格执行安全生产管理制度,加大对从业人员教育培训力度,安全投入要到位,不可心存侥幸、麻痹大意,确保卫计系统全体职工及患者生命财产安全。

据悉,县卫计局安全生产领导小组派出的5个督查组,采取听汇报、查资料、看现场等方式,对15个县、乡、镇医疗卫生单位的安全生产情况进行督查。对安全防范责任措施不落实、重大隐患整治工作不力的单位,实行年终目标考核一票否决。

上一条:丹棱县成功通过国家卫生县城省级公示 下一条:省督查督查“一卡通”专项治理工作

关闭