四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>卫计局>>最新动态>>正文
最新动态

卫计系统四举措 深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-08-31 15:01
  文章来源:卫计局

一、提高站位,加强领导

成立扫黑除恶治乱专项斗争领导小组,高度重视,提高政治站位,切实增强“四个意识 ”,坚决打赢扫黑除恶治乱专项斗争。明确主要领导为扫黑除恶治乱专项斗争第一责任人,亲自研究部署,夯实责任,一级抓一级,层层抓落实。

二、突出重点,全面排查

结合实际,细化工作方案,确保每项工作职责明确、责任到人,推动重点任务落到实处、抓出实效,及时总结并报送扫黑除恶治乱专项斗争中好的经验做法。

重点排查上报以下线索:招标采购工作的黑恶势力;在医疗纠纷调处过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力;违规违法开展黑救护、黑出租等业务,以暴力手段抗拒劝离的黑恶势力;以非法手段威胁干预医疗卫生单位正常决策和业务开展的黑恶势力;涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关活动的系统内部职工。

积极宣传,营造良好氛围,新增宣传标语共计30余幅,通过“党员大会”“工作例会”等向全系统开展扫黑除恶宣传,确保人人知晓,拓宽排查渠道,坚决打赢扫黑除恶人民战争。

三、部门协同,健全机制

加强与县公安局信息共享、工作联动,对公安机关在办案中发现的行业管理漏洞,要及时完善监管制度,对日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报。同时要求,各下属医疗机构每月18日前向我局报送线索,收集办理况。

四、强化督导,严格追责

将扫黑除恶治乱专项斗争开展情况纳入平安医院建设考核体系。对群众反映突出、关注程度高、社会影响恶劣的事项,依法督办、及时解决。适时开展督导检查,对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的,对下属医疗单位的平安医院考核予以一票否决 ,并依法依规追究相关人员责任。

上一条:“强培训、抓落实、广宣传”基本公共卫生和基层卫生实现双提升 下一条:支持普及母乳喂养 卫计系统在行动

关闭