四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>卫计局>>最新动态>>正文
最新动态

支持普及母乳喂养 卫计系统在行动

2018-08-27 17:01
  文章来源:卫计局

为了让社会理解、支持母乳喂养的价值和意义,近日,我局按《国家卫生健康委员会妇幼健康服务司关于开展2018年世界母乳喂养周宣传活动的通知》文件要求,围绕“母乳喂养,生命之源”主题,在第27个“世界母乳喂养周”来临之际,组织县妇幼保健院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院及相关助产机构,大力开展了支持母乳喂养宣传活动,广泛普及母乳喂养知识,营造支持母乳喂养的良好氛围。

按文件要求,卫计局结合我县实际情况精心策划制定详细的活动方案,并组织相关医疗机构及时定制宣传条幅、海报,印发宣传资料。各医疗机构及时更新院内宣传栏,充实了宣传栏内母乳喂养周宣传知识,悬挂主题条幅,LED滚动播放宣传“母乳喂养,生命之泉”等宣传口号,营造了宣传活动的氛围。助产机构通过孕妇学校、孕产保健门诊、产后康复门诊向目标人群宣传母乳喂养的好处和促进成功母乳的技巧。乡镇卫生院利用赶集日在人口密集地设立咨询台、摆放展板、免费发放宣传资料,解答群众疑惑。又结合儿童预防接种日,积极组织开展咨询和义诊活动。给大家传授了哺乳期营养、哺乳技巧和哺乳期防止乳头皲裂等相关知识。倡导全社会关注母乳喂养,提高人口素质,提高广大群众对正确母乳喂养知识的知晓率。

据统计,本次活动共发放宣传资料300余份,接受现场咨询100余人次。通过此次活动,使我县广大群众正确、全面、科学地了解了母乳喂养的优点,提高了广大群众对母乳喂养知识的知晓率,进一步强化了广大群众理解母乳喂养,避免盲目跟风各种配方奶的误区。本次活动准备充分,宣传效果良好,得到了群众的一致好评。

上一条:卫计系统四举措 深入推进扫黑除恶专项斗争 下一条:丹棱隆重举行首届“中国医师节”庆祝活动

关闭