四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>卫计局>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱隆重举行首届“中国医师节”庆祝活动

2018-08-20 16:14
  文章来源:卫计局

8月19日为“中国医师节”。为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,展示全县医务工作者良好精神风貌和职业风范,营造尊医重卫、共享健康的社会氛围。8月15日,丹棱县隆重举行首届“中国医师节”暨健康卫士表彰庆祝活动。市卫计委副主任李晓萍,丹棱县委书记朱莉出席并致辞。县委常委、常务副县长王枫,县委常委、政法委书记何文华,县委常委、组织部部长钟开全,县、乡、镇医护人员代表参加。

朱莉在致辞中,首先代表县委、县人大、县政府、县政协向全县长年奋战在临床一线的全体医师和医务工作者们致以最诚挚的节日问候,向全县离退休老一辈医务工作者表示最崇高的敬意。

朱莉指出,2014年,县委、县政府作出了振兴丹棱卫生事业的决定,4年来,在全县广大医务工作者的不懈努力下,全县卫生事业得到了长足发展。2017年全县医疗机构门诊和住院人次突破90万人次,县域内首次就诊率达到90%以上;眉山市人民医院丹棱医院医联体建设成效突出,半年来业务指标上涨居全市医院前列,新建体检中心投入使用,得到了人民群众普遍赞誉;县妇幼保健院异地新建并投入使用,成为全市人均面积最大的妇幼保健院,全县70%以上的孕产妇在保健院分娩;农村公共卫生服务更加完善,全县所有乡镇卫生院和建制村卫生站均达到了标准化建设要求;县中医医院新建项目加快建设,明年就将投入使用;国家卫生县城顺利通过技术评估这一关键验收等等。

“‘医乃仁术、厚德笃行’,医师的职业是神圣的。随着我国社会经济的发展,人民生活水平的提高,对医疗卫生服务提出了更高的要求。”朱莉要求,全县广大医务工作者要以“中国医师节”设立为新的起点,切实把服务群众、保障民生、奉献社会作为一切医疗卫生工作的出发点和落脚点。抓业务、促创新,打造一支技术过硬的医师队伍;抓医德、树形象,打造一支风清气正的医师队伍;抓人文、促服务,打造一支全县人民信得过的医师队伍。县卫生行政部门要保护好广大医务工作者的合法权益,为全县广大医务工作者营造一个更好的执业环境,共同努力,推动丹棱的医疗卫生事业取得更大辉煌。

活动中,卫计系统.医务人员代表进行了集体宣誓;通报表扬了市、县“健康卫士”,并举行了颁奖仪式;与会人员还观看了卫计工作宣传片,情境诗朗读《为生命站岗》、情境剧《产科故事》、歌舞表演《在路上》等精彩的文艺节目。

上一条:支持普及母乳喂养 卫计系统在行动 下一条:丹棱县弘扬中医传、帮、带精神 提升中医适宜技术水平

关闭