四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>卫计局>>最新动态>>正文
最新动态

举办丹棱县2018年基本公共卫生服务项目孕产妇、0-6岁儿童健康管理培训会

2018-07-31 15:16
  文章来源:丹棱县卫生和计划生育局

为提升我县基本公共卫生服务项目孕产妇、0-6岁儿童健康管理的技术水平,保证孕产妇、儿童的身心健康,全面完成国家的民生工程任务,2018年7月13日,县卫计局组织召开了 “丹棱县2018年基本公共卫生服务项目孕产妇、0-6岁儿童健康管理培训会。县卫计局基层卫生股股长齐媛同志、工作人员王丹同志、县妇幼保健院妇产科主任梅朝霞同志、儿保科主任刘颖同志及各乡镇卫生院/社区卫生服务中心公卫科科长,0-6岁儿童、孕产妇健康管理项目工作相关人员参加了此次会议。

会上,县卫计局基层卫生股股长齐媛同志反馈了四川省2017年基本公共卫生服务项目绩效考核孕产妇及儿童健康管理中存在的问题及对策,进一步看清我县在孕产妇、儿童健康管理中存的问题和差距,并要求各乡镇卫生院一定要提高认识,明确责任,严格按基本公共卫生服务规范(第三版)要求开展工作,确保工作质量,做到发现一例,管理一例,管理一例,规范一例。随后,由县妇幼保健院妇产科主任梅朝霞同志、儿保科主任刘颖同志对孕产妇健康管理适宜技术、0-6岁儿童健康管理适宜技术、基层高危儿管理技术等进行了系统详细的讲解,并在培训会后进行了培训内容测试,测试最高90分,最低70分,平均84分,达到了培训预期效果。

通过此次培训,切实增强了全县妇幼人员做好两个重点人群工作的紧迫感和责任感,有效地提高了基层妇幼人员的业务水平和服务能力,为进一步规范我县孕产妇及儿童健康管理工作奠定了基础。

上一条:卫计系统“三抓”重点工作 着力提升群众获得感 下一条:消除四害,防治疾病——丹棱县开展2018年病媒生物防制工作

关闭