四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>卫计局>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县纪念开展第29个世界人口日宣传活动

2018-07-13 14:35
  文章来源:卫计局

7月11日,是第29个世界人口日,由丹棱县卫计局、县计生协主办的“共建生育文明,共享美好生活”世界人口日主出之宣传活动在丹棱县城区九龙广场举行。

今年世界人口日的主题是“共建生育文明,共享美好生活”,这既是人们对美好生活的追求,也是计划生育工作转型发展的最终目的,开展世界人口日宣传活动,培育新时代生育文明,对提高人口健康素养、倡导健康生活方式具有重要意义。共建生育文明,共享美好生活,提升生育服务能力,为广大群众提供更加公平、可及、高质量的公共服务。

活动现场,县疾控中心,妇幼保健计划生育服务中心人员,围绕健康素养66条”、妇幼健康、疾病预防、科学健身、“三减三健”、生殖健康知识展板等形式,向群众宣传全面二孩政策、优生优育、生殖保健知识、计生惠民政策等,倡导科学、进步、文明的婚育观念,提高了群众对免费孕前优生健康检查和家庭保健项目的知晓率。此外,妇幼保健计划生育服务中心的儿科老师,现场开展了“优生优育”知识公益讲座,吸引了众多市民的参与。

据悉,活动旨在动员广大市民广泛参与,加强生育文明宣传和社会文化建设力度,促进我县创新开展婚育新风进万家活动和“关爱女孩行动”,构建符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,为健康丹棱建设、推动新时代婚育文明建设贡献力量。

据了解,活动现场还开展了宣传咨询及服务活动,发放各种宣传资料、宣传折页等近1000份,发放计生药具70盒,为89人次提供了生育政策和健康知识咨询服务。

上一条:城乡党建结对共建,与老党员同学习同进步 下一条:市卫生计生委 走基层“大调研” 丹棱县中医院项目建设和医联体工作成效显著

关闭