四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>卫计局>>最新动态>>正文
最新动态

市卫生计生委 走基层“大调研” 丹棱县中医院项目建设和医联体工作成效显著

2018-07-11 16:50
  文章来源:卫计局

7月10日,眉山市卫计委主任彭锋率委机关相关科室一行3人,对丹棱县中医院建筑工地、丹棱县人民医院医联体工作开展情况进行了现场调研活动,县卫计局局长李水泉、副局长汤学英、爱卫办主任詹建、丹棱县中医院院长、县人民医院院长陪同调研。

调研活动中,调研组在丹棱县中医院项目建筑工地,听取了施工方负责人目前施工进展情况汇报。

在丹棱县人民医院,调研组深入到门诊部、健康体验中心、妇产科现场调研,详细了解就诊服务流程、服务窗口信息化建没、贫困人口就医、母乳喂养、临床科室业务能力等方面的工作。

调研座谈会上,县卫计局长李水泉从2018年上半年重点亮点工作、执纪为民、健康教育、医联体建设、中医院项目建设、健康扶贫、分级诊疗、计生政策奖励扶助等方面作了详细汇报。并向彭峰主任转达了县委、县政府对医联体工作取得成效的肯定。医联体合作半年以来,实实在在为全县老百姓提供了更加方便、高效、便捷的医疗服务。感谢市卫计委、市人民医院对医联体工作的大力支持,在今后的工作中,县卫计局将继续加大对医联体工作的支持,力争把医联体工作做实做效,惠及丹棱县人民群众。

彭锋主任指出,此次调研,丹棱县委、县政府高度重视卫生计生工作,各项工作有序推进,成效十分显著。丹棱县中医院目项建设进度快、施工安全、建筑质量好,对此他十分满意。在医联体合作中,市人民医院充分利用自身医疗技术和资源优势,着力从医院管理、医疗技术、人才培养、传帮带等方面对丹棱县人民医院进行帮扶,不断强化基层医院的医疗综合服务能力,优化现有医疗资源配置,让基层群众在当地就能享受到医联体建设带来的优质医疗服务;目前,丹棱县人民医院已实现了内部管理、外部形象双提升,病床使用率提高百分之七,门诊住院率增长百分之十。丹棱县卫计系统在执纪为民大兴调研之风下做到了敢于下深水、找问题,摸准问题、解决问题,提高政治教育,加强卫计系统党的建设。

彭锋主任强调,要继续加强党的建设,强化系统党建工作,进一步促进业务发展。围绕上半年卫生计生工作,找差距、添措施。坚持问题导向原则,扎实推进执纪为民系统工程。在防汛期间,要主动履职,全面做好应急预案、疫病防控等工作,确保人员、物资、急救车辆三到位,切实提高防灾减灾应急能力。

上一条:丹棱县纪念开展第29个世界人口日宣传活动 下一条:市卫计委对我县人民医院医联体进行现场调研

关闭