“烟草和心脏病”——丹棱县开展第31个世界无烟日宣传活动-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>卫计局>>最新动态>>正文
最新动态
“烟草和心脏病”——丹棱县开展第31个世界无烟日宣传活动
2018-06-04 18:34  卫计局
 索 引 号 201806  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-04

今年5月31日是第31个“世界无烟日”。为进一步提高公众对烟草危害健康和“双创”工作的认识,养成文明健康的生活方式和对“双创”的知晓率。

5月31日,丹棱县爱卫办组织县爱卫会成员单位和志愿者在县城九龙广场开展了第31个世界无烟日宣传活动。活动的主题是:“烟草和心脏病”;活动的内容是吸烟和吸二手烟危害健康的知识宣传、禁烟倡议书、戒烟知识培训,戒烟服务、“双创”工作、医疗义诊等;其目的是通过广泛深入的控烟知识、“双创”工作宣传,增强市民的控烟意识,提高市民的健康水平和对“双创”工作的知晓率。

通过活动的大力开展,提高了广大市民对吸烟及二手烟危害健康的认识。据统计:参与此次活动单位20余个、志愿者18余人,发放各类宣传资料4000余份、接受义诊人数300余人,健康咨询人数700余人。

关闭窗口