四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>卫计局>>最新动态>>正文
最新动态

召开医疗管理暨医院行风建设工作会

2018-05-16 14:43
  文章来源:丹棱县卫生和计划生育局

5月15日下午,我县召开医疗管理暨医院行风建设工作会。县卫计局党组书记、局长李水泉,纪检组长吕忠碧及县卫计局其他党组成员,县卫计局中层以上干部,各医疗机构院长、分管院长、医政工作负责人,18个县级质控中心业务主任、副主任等参会。会议由县卫计局机关党委书记杨晓梅主持。

李水泉同志指出,2018年全县医疗管理和医院行风建设工作要全面深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话、市卫计委医疗管理暨行风建设工作会议精神,紧紧围绕县委县政府卫生与健康大会的工作部署,将工作重点任务落实到具体岗位、具体负责人,通过扎实有效的整改,来着力解决卫生计生行业医疗管理、行风建设上存在的问题。重点做好三个方面的工作:一是贯彻落实健康优先发展理念;二是审视差距正视问题,把握工作新要求;三是突出重点、难点工作。

纪检组长吕忠碧对我县卫计系统当前行风建设面临的形势做出了分析,对存在的问题进行了剖析,并对2018年行风建设工作做出安排部署。要求各医疗机构要认真落实行风建设主体责任,切实落实医德医风建设三年行动计划;在常态开展行风综合治理,强化信用管理和行风投诉督查督办制度等方面抓牢抓实行风建设工作。

詹建同志总结了2017年全县医疗管理工作,肯定了医政管理工作成绩,分析了当前存在的问题,就2018全县医疗管理和医院行风建设工作进行了安排部署,要求各医疗机构积极围绕从深化医改、提升医疗质量、改善医疗服务、实施健康扶贫、推动健康服务业、行风建设、医疗风险防范、重点专科建设、用血安全和征兵体检等方面抓好医疗管理工作。

会上,县人民医院、县妇幼保健院、仁美镇卫生院3个单位进行了表态性发言。

下一条:丹棱县卫计系统执纪为民系统治理进行时8——市卫计委督导组肯定工作,提出要求

关闭