四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>农业局>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县农业局开展春季禁渔交叉检查工作

2018-07-03 09:44
  文章来源:

实施长江流域禁渔期、禁渔区制度,是保护水生生物资源,维护生物多样性,修复天然水域渔业生态环境的迫切需要,也是维护广大渔民长远利益、促进渔业经济可持续发展的重要措施。按照市农业局要求,为进一步提高认识,及时做好禁渔工作相关部署,认真组织开展禁渔执法检查并落实各项措施,丹棱县农业局于7月2日由副局长文荣中同志带队,水产渔政管理站综合执法人员8人组成交叉检查组,前往洪雅县检查春季禁渔工作。

检查组一行认真听取了洪雅县农业局水产渔政管理站宋明刚站长开展2018年春季禁渔工作的情况介绍,随后检查组到青衣江实地查看,巡查过程未发现电鱼、毒鱼、炸鱼事件。

此次检查完成后,检查组认为洪雅县春季禁渔工作有许多值得我县水产渔政管理站学习的地方,一是禁渔期开始之后,他们就及时印发宣传资料,宣传车采取定期与不定期相结合的办法,在全县主要天然河流域来回宣传;利用乡镇赶集的机会,开展春季禁渔知识宣传;深入以经营鱼类为主的餐馆上门宣传,教育引导餐馆工作人员禁止销售野生鱼类。二是强化执法,以典型执法案例扩大春季禁渔宣传工作。

上一条:丹棱县农业局学习贯彻落实省委十一届三次全会议精神 下一条:丹棱县农业局积极开展城乡党建结对共建暨庆“七•一”活动

关闭