四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>交通运输局>>最新动态>>正文
最新动态

加强公路扬尘治理 打好蓝天保卫战

2018-11-06 15:17
  文章来源:

为积极做好中央环保督察组环保“回头看”督查期间公路环境治理,县交通运输局多举措提升公路环境空气质量,打好蓝天保卫战。

加强日常保洁。加大管养道路的保洁工作力度,增加机械化清扫作业次数,扎实开展洒水降尘工作。完成G351线城区段7公路中央隔离带枯枝灌木杂草修剪清理,降低了公路扬尘附着物,对路面堆积物、路边垃圾进行彻底清理,保持路面清洁降低公路扬尘。

加强公路巡查。养路段、路政队开展公路联合巡查,严厉打击和查处货运车辆运输不覆盖,车轮带泥、车厢外挂泥,抛洒沙石等污染公路的行为,并及时清理车辆抛洒物,同时与公路沿线建筑工地企业签订扬尘污染防治责任书,强化污染源头管理。

加强路域整治。集中整治路面坑槽等病害,完成国道G351线50平方米坑凼填补封面治理,防止车辆颠簸撒漏和碎石渣土飞溅,减少污染源。对余金路等4条无人养护的公路进行了路肩、边沟杂草清理保洁和边沟清理疏通,彻底亮化公路沿线环境。

上一条:三举措进一步推进扫黑除恶专项斗争工作 下一条:省交通厅执法评议考核组莅丹开展依法行政评议考核

关闭