四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>交通运输局>>最新动态>>正文
最新动态

县运管所专题研究近期执法工作

2018-05-16 10:21
  文章来源:交通运输局

5月15日下午,县运管所以贯彻落实县交通运输局“大学习、大讨论、大调研”活动方案为契机,结合当前运政执法工作重点,组织全体运政稽查人员认真研究了相关执法工作。

会议传达学习了眉山市交通行政执法支队一季度运政执法工作会议精神,对照全年目标任务查找差距,分析问题原因,提出对策意见。一是严管重罚,强化执法力度。严肃查处群众举报、信访投诉及其它部门抄告案件,重点查处“两客一危”违法行为,确保汛期全县道路运输安全。二是严查非法营运和网约车违规经营行为,协调公安交警重点查处丹眉线、乡镇面包车非法营运行为,打击网约车非法拼客、违规电召行为,确保全县出租车行业稳定。三是严查维修驾培行业违法行为,重点查处维修企业无证经营和环保不达标行为,打击驾校异地培训和无证经营行为。四是强化从业人员计分管理,充分利用四川省营运车辆从业资格计分管理平台,加强从业人员管理,所有违法行为必须纳入计分管理。

上一条:强化汛期隐患排查 保障车辆运行安全 下一条:三举措推动“大学习大讨论大调研”活动深入开展

关闭