四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>交通运输局>>最新动态>>正文
最新动态

积极开展扫黑除恶专项斗争

2018-04-13 15:39
  文章来源:交通运输局

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序,丹棱县交通运输局四项措施积极在交通系统开展扫黑除恶专项斗争。

一是强化组织领导。制定了《扫黑除恶专项斗争工作方案》,成立了由局长任组长、相关单位和股室负责人为成员的工作领导小组,落实具体股室专项抓,明确了相关部门和股室的责任。

二是分领域抓排查。加强线索摸排,重点对公路建设领域、道路水路运输领域进行排查,配合公安机关等相关部门依法严厉打击全县交通运输领域黑恶势力违法犯罪的重点行为。

三是定期分析研判。切实加强对重点领域涉黑涉恶情况明察暗访,注重在解决群众诉求、清理信访积案、化解社会矛盾工作中发现涉黑涉恶线索,广泛收集黑恶势力犯罪线索,把每一起举报、投诉、线索都查清楚。加强对涉黑涉恶违法犯罪活动情报信息的搜集、录入和管理,定期分析研判。

四是强化宣传力度。利用车站、公交车、出租车电子屏幕,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度。切实加强舆论引导,做好法律政策宣讲,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

上一条:开展爱国卫生月宣传活动 下一条:三措施确保一季度交通运输经济运行平稳

关闭