四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>交通运输局>>最新动态>>正文
最新动态

扎实开展行政执法证件清理工作

2018-04-13 15:37
  文章来源:丹棱县交通运输局

为进一步加强交通运输行政执法证件管理,近期,县交通运输局按照《交通运输行政执法证件管理规定》的相关要求对交通系统内行政执法人员开展专项清理。

一是落实工作职责。召开专项工作会议,会前学习《交通运输行政执法证件管理规定》和《四川省新进交通运输行政执法人员培训考试管理办法》,要求交通系统全体运输执法人员从思想上和行动上严格依法行政,自觉“亮证”执法;落实了分管领导,安排了专人负责清理工作,确保按时完成清理任务。

二是明确清理重点。重点清理行政执法人员是否在行政执法岗位上,是否属于在编人员,是否取得行政执法资格以及行政执法人员持证情况,在信息系统内清理校核辖区内执法机构、执法人员信息的同时进行补充完善。

三是确保清理成效。经清理,对未在执法岗位、退休、调离人员共7本证件进行了注销,补充完善信息系统内部资料。下一步我局将进一步规范行政执法人员持证上岗和资格管理制度,并按照要求定期开展行政执法证件清理工作。

上一条:三措施确保一季度交通运输经济运行平稳 下一条:丹棱县清明节期间道路旅客运输安全畅通

关闭