四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>环保局>>最新动态>>正文
最新动态

省、市污普办督导组莅丹指导入户调查工作

2018-11-09 10:13
  文章来源:

11月7日,省、市污普办督导组由张德良处长带队莅临我县督察指导第二次全国污染普查入户调查工作。

督导组到达丹棱后立即检查了我县几家具有代表性的工业源、农业源和集中式普查对象的普查表填报情况,并询问我县对两员和普查对象的培训情况、入户调查工作进展情况和质量控制情况。同时对入户调查数据审核工作提出了许多宝贵建议,强调要严格核实填报数据的真实性,佐证材料的完整性,以保障入户调查中污染源信息采集的质量。

随后,督导组一行、县政府领导、县污普办及污普成员单位有关人员在环保局会议室召开了入户调查工作汇报会。会上,县污普办主任宋诗利对我县污染源普查工作情况进行了详细汇报。张德良处长就我县入户调查工作提出了明确要求:一要集中力量加快推进污普工作,第二次全国污染普查是一项重大的国情调查,对推动加强生态文明建设具有十分重要的意义。二要进一步深化对污普工作的认识,压实表格填报的主体责任、普查员现场指导审核责任及区县质量把控责任。三要加强对入户调查的质量监督和控制,认真抓落实,集中力量打赢污染源普查的攻坚战。

上一条:丹棱县环保局开展重点污染源自动监控系统专项执法检查 下一条:开展2018年宪法知识测试

关闭