四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>环保局>>最新动态>>正文
最新动态

“四强化”扎实开展秋冬季大气污染防治工作

2017-11-13 10:41
  文章来源:环保局

一是强化重污染天气应对。建立了工业企业、建筑工地重污染天气应急名单管理制度。要求38家工业企业、16家建筑工地按照蓝色、黄色、橙色、红色预警减排的目标和原则,制定了重污染天气应急管控方案,确保重污染天气应急工作各项措施落到实处。

二是强化道路扬尘管控。全面推行机械化清扫,进一步加强洒水频次,城区所有道路全部实施机械化清扫和洒水频次不低于3次,出现重度污染等极端天气洒水频次增加2次以上;省道106线、遂资眉连接线等重点通行线路和建成区城乡结合部每天机械化清扫、冲洗不少于1次。

三是强化露天焚烧污染整治。继续实行全时段、全域禁烧,严格做好秋季秸秆禁烧的同时,做到宣传力度不减、巡查频次不减、处罚措施不减、问责追责力度不减,继续冬季杂草和其他垃圾禁烧工作。

四是强化烟花爆竹的禁限放。按照《关于做好县城区及城区周边全面禁放烟花爆竹工作方案》文件要求,明确了各部门工作职责,加强烟花爆竹禁限放工作,减少烟花爆竹燃放带来的安全和环境问题。

下一条:及时启动重污染天气黄色预警

关闭