四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>人社局>>最新动态>>正文
最新动态
“把脉问诊 精准施策”解决企业招工难问题
2018-07-02 17:00  人社局
 索 引 号 201807  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-02

近年来,丹棱县人社局“把脉问诊、对症下药、精准施策”解决企业招工难问题,通过“三级联动”多方合作,寻找招工突破口,多举措拓宽招工渠道。

“三级联动”建立供需平台。依托 “县、镇、村”三级公共就业服务平台,把招聘触角延伸到基层每一个角落。建立就业服务机构、企业、乡镇的QQ、微信联络群, 60余家企业实名登记加入就业服务平台群,交流企业经营管理经验,上传用人需求信息;依靠公共就业服务网、县镇村三级电商服务站、微信公众号等互联网平台,宣传企业文化,发布企业招工信息,让广大群众第一时间知悉用工需求,营造浓厚的就业氛围;开展项目信息对接,科学预测用工需求,进企业、走村入户,实地收集劳动力供需信息,指定专人统计、汇总和分析岗位和培训需求情况,建立劳动力的供给与需求人才库。截止目前,累计发放招聘信息1800余条,宣传资料6200余份,组织县内外54家企业举行2场招聘会,提供就业岗位3100余个,达成就业意向920余人。

“精准对接”推进校企合作。积极对接眉山市职业技术学院等周边地区职业院校,详细了解学校人才培养目标和学生就业方向,为企业和院校搭建桥梁,共商人才培养讲划,通过校企订单式培养、联合顶岗实习、提升技能培训促就业等措施推进校企合作,重点解决丹棱企业招工难的问题。今年共组织北京西玛通科技有限公司、四川三联钢结构工程有限公司、四川宏远医药包装有限公司等13家企业赴眉山职业技术学院举行应届毕业生招聘会,提供就业岗位197个,达成初步求职意向87人次。

“多方合作”提高技能水平。依托创业就业培训基地和定点培训学校,结合企业用工需求,开设特色工种培训,采取大课时、小课时相结合的方式,邀请技术能手、资深教师,实行订单式、定向式、定岗式精准培训,定期开展岗位练兵、技术比武活动,切实提升就业人员实践技能和理论水平,捉进就业。截止目前,培训技能人才120名。

关闭窗口