四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>人社局>>最新动态>>正文
最新动态

多面宣传促征收

2017-11-13 13:53
  文章来源:丹棱人社

为营造良好的城乡居民基本医疗保险参保氛围,使广大群众能够及时地了解到2018年的城乡居民基本医疗保险政策,县人社局创新宣传方法,多渠道、多形式、多载体扩大宣传覆盖面,提升宣传效果。

一是通过在县政务网站、“丹棱人社”微信公众号上进行政策推送,就群众关心的热点问题发布政策问答,图文并茂的阅读形式让政策宣传更具趣味性,受众群体达到10余万人。

二是录制政策音频资料,利用乡镇宣传车在各村组进行循环广播,组织干部进村入户发放宣传资料,同时在主要街道、村务公开栏等醒目位置张贴,让广大群众在家门口就能方便、快捷、直观的了解到政策。

三是在各乡镇人口密集点设立咨询台,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答群众政策咨询等方式,使城乡居民医疗保险政策更加深入人心。

据统计,此次活动深入到全县7个乡镇、5个社区,共计开展各种形式的宣传12次,发放宣传单2万余份,解答政策咨询2000余人次。通过一系列宣传,提高了全县群众参保的积极性和对政策的知晓率,为2018年城乡居民医疗保险征收工作的顺利进行奠定了坚实的基础,社会反响良好。

上一条:2017年丹棱县人事工作专题培训会圆满结束 下一条:省人社厅督查调研组来我县调研劳动人事争议处理效能建设工作

关闭