念好三字经深化政采“放管服”-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>财政局>>最新动态>>正文
最新动态

念好三字经深化政采“放管服”

2018-05-16 14:23
  文章来源:丹棱县财政局

一是念好“放”字提质增效。简化政府采购流程,落实采购单位主体责任。注重预算约束,减少中间环节,依法赋予采购人更大的自主权,同时明确各方职责,规范操作程序,采购规范性大大增强,工作绩效稳步彰显。截止目前,共实施政府采购30项,采购预算资金2,116万元,实际采购金额1941.58万元,节约资金114.39万元,节约率8.24%。

二是突出“管”字紧扣重点。坚持无预算不采购的原则,按照全口径预算管理要求,在采购部门安排年度项目预算的同时申报政府采购预算,由政府采购管理部门在“预算管理平台”上审核该项目的政府采购预算。对涉及工程建设的项目,在政府采购前,须先造价评审,再申报预算,实现预算管理全流程覆盖。

三是增强“服”字主动作为。不断加大政府采购项目信息公开力度,在原四川省政府采购网站公开的基础上,将政府采购合同等信息在眉山市交易中心丹棱分中心网站进行公开,为采购各方提供优质高效服务。针对政府采购工作的热点、难点问题,采用集中培训和专业培训等模式,进行业务辅导。今年1月,借助预算信息公开集中培训时机,对县级单位财务人员共计120余人开展了政府采购政策宣传培训。

上一条:四措并举扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动 下一条:召开水资源税改革和环境保护税征收工作沟通会

关闭