四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>司法局>>最新动态>>正文
最新动态

“四到位”助力“作风整治”

2018-11-09 09:26
  文章来源:

为进一步推进“作风整治”专项行动取得实效,坚决落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,丹棱县司法局“四到位”助力“作风整治”。

一是学习思想政治理论到位。局党组牢牢以理想信念这个“总开关”入手,坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。在每周一的例会上组织全体干部重新学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》和新新修订的《中国共产党纪律处分条例》4部法规制度。全局干部通过自学,形成了20篇学习心得体会。

二是开展廉政警示教育到位。局党组严格履行全面从严治党主体责任和监督责任,强化对党员干部的教育管理。组织党员干部收看了《警戒》、《永远在路上》、《毒蜂之咬》和《廉洁四川---数据对比助力监督》4部警示教育片,通过观影学习讨论,引导干部树立正确的价值观,向不忘初心,向政法系统涌现出来的榜样学习。

三是全面梳理全责清单到位。局党组对单位党建责任清单、党风廉政建设主体责任清单和单位权力清单、责任清单进行了一次全面的梳理。增加了党建责任清单中2项内容,修改了党风廉政责任清单表述不清楚的3项。通过梳理,进一步增强了党员干部的责任意识,推动了领导干部的履职尽责。

四是深入对照自查自纠到位。通过自查自纠、开门评议、召开支部大会等认真分析查找领导班子和干部在“四风”上存在的新问题共5项。坚持问题导向,把问题摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,形成了问题整改台账,形成整改措施15条,通过自查自纠切实增强司法行政队伍建设。

上一条:“四到位”助力“作风整治” 下一条:组织全局党员干部收看第192期廉洁四川电视节目《数据对比助力监督》

关闭