四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>司法局>>最新动态>>正文
最新动态

组织全县人民调解业务骨干参加人民调解大讲堂视频培训

2018-07-06 16:34
  文章来源:丹棱县司法局

7月4日,人民调解大讲堂开讲,这是司法部首次以视频形式开展培训。司法部机关设主课堂,县级以上司法行政机关和有条件的司法所设分课堂。司法部部长傅政华出席并讲话。丹棱县司法局积极组织全县7个基层司法所所长、局机关全体干部等人民调解业务骨干参加培训。

培训会上,司法部部长傅政华指出,举办人民调解大讲堂,旨在为全国人民调解培训工作搭建一个学习交流平台,创新培训方式,推动全国人民调解员队伍整体素质提升。他强调,要深入践行人民调解为人民理念,把人民调解这一民心工程做深、做实、做细、做出成效。

首次视频培训中,来自重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会的调解员马善祥,围绕多年的人民调解工作,利用实际案例与大家倾情分享,就现阶段人民调解工作中存在的问题与大家交流探讨。

此次培训还就《人民调解法》、人民调解信息系统填写规范等具体业务工作进行了专题培训。

上一条:丹棱县成功通过第二批省级法治示范县创建初验 下一条:党员先锋队走进龙滩村开展庆“七一”系列活动

关闭