四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>民政局>>最新动态>>正文
最新动态

“三公开、四优先”圆满完成2018年转业士兵安置工作

2018-08-30 14:36
马树华  文章来源:丹棱县民政局

8月28日,丹棱县转业士官安置选岗会在丹棱县民政局顺利举行,这次转业士官公开选岗安置工作,严格按照市民政局印发的《眉山市符合政府安排工作的退役士兵安置办法》执行,采取“三公开、四优先”量化积分排列名次,自主择岗。10名转业士官全部安置在县事业单位工勤岗位,标志着丹棱县圆满完成了今年的转业士官安置工作。

一是领导重视。丹棱县委县政府高度重视转业士官的安置工作,坚持把安置工作当作固国防、促稳定、安民心的大事来抓,列入构建和谐社会、争创省级“双拥”模范县的重要内容,极力营造尊崇军人的社会氛围。

二是多方筹措安置岗位。根据今年安置工作的要求及待安置人数,结合我县各单位的编制情况,提供了120%的工作岗位(11个单位12个岗位),供10转业士官选择。

三是齐抓共管形成合力。民政、人社、编办、财政等部门根据安置工作需要,召开会议,明确相关责任要求,安置后要及时给安置对象开具介绍信、落实编制、工资及社保关系。用人单位无条件接收转业士官安置任务,转业士官坚决服从安置部门的安置工作,积极维护政府安置工作的严肃性。全县10名转业士官全部选择了满意的岗位,并现场签字认可,安置率、接收率、满意率达到100%。8月底10名转业士官将全部到选择安置单位报到上班,圆满完成了2018年转业士官安置工作。

上一条:探索“时光银行”+“积分借贷”农村互助养老新模式 下一条:发挥民政职能 狠抓脱贫攻坚

关闭