四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>民政局>>最新动态>>正文
最新动态

“三抓实”确保信访维稳稳控到位

2018-08-03 17:08
马树华  文章来源:丹棱县民政局

(1)抓实保障机制。成立由县民政局牵头,县委维稳办、县信访局、县公安局等多部门协作、乡镇配合工作机制,坚持每月和重要节点及时会商,研判、解决涉军群体信访稳定问题。每年将信访维稳专项经费列入财政年初预算,对于重点难点信访案件的处理上有困难的,县民政局积极争取资金和调整支出结构,全力保障民政兜低职能。(2)抓实基础排查。严格按照“清零行动”要求,梳理出自谋职业转业士官、下岗失业转业志愿兵及残疾军人、农村籍年满60周岁领取社保后取消老年生活补贴等3类人群共212人,排查出重点人员12人,一人一册,建立了全县涉军群体重点人员数据库,最大限度实现了资源共享、数据共用,落实了稳控责任。(3)抓实帮扶措施。对确实困难的人员,在政策允许范围内,采取低保申请、医疗和临时救助等办法缓解他们的生活困难,最大限度的把民政政策用足、用活、用到位。对于超政策底线、要求过高或无法解决的问题,加强政策解释,避免出现新的矛盾。动态管理重点人员台帐,及时与县维稳办、公安局、信访办、相关乡镇互通信息,重点掌握外部动态。截止目前,民政局涉及的信访维稳问题得以控制稳定在基层。

上一条:贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的情况汇报 下一条:三措施推进双拥工作

关闭