四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>民政局>>最新动态>>正文
最新动态

三措施推进双拥工作

2018-08-02 16:55
马树华  文章来源:丹棱县民政局

(1)树立先进,宣传典型。采用短信、网络、电视台等方式宣传市上、县上表扬的双拥先进典型和创业就业、自强自立优秀复员退伍军人;宣传舍家为国的优秀军烈属,进一步营造拥军优属拥政爱民的社会氛围。(2)走访慰问,解决实际问题。慰问了驻丹部队、公安特警中队、移交政府安置的县军队离退休干部以及优抚对象33人,通过低保申请,临时救助等措施解决优抚对象遇到的生活困难,并协调相关部门解决其住房、医疗等实际问题,组织 37名退役士兵开展退役士兵技能培训。(3)军民联欢,宏扬双拥传统。与丹棱镇桂花村、杨场镇金龙村、武装部、消防大队、武警中队采取军民共联欢的方式,创作了一批讴歌军民鱼水情谊的文艺作品;组织文艺小分队采取进军营、进村社等形式,开展形式多样、内容丰富、健康有益的文艺演出活动军民联欢。

上一条:“三抓实”确保信访维稳稳控到位 下一条:“三措施”全面落实全面从严治党工作

关闭