四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>发改局>>最新动态>>正文
最新动态

廉政党课为党员干部“提神醒脑”

2018-10-11 16:57
县发改局  文章来源:县发改

为全面落实从严治党要求,严格遵守党章党规,锻造复合型发改干部,10月8日,县发改局党组书记宋伟给全局干部上了一堂题为《严守政治纪律,练好六大能》的廉政党课,为党员干部“提神醒脑”。

党课分别典型案例分析、严守政治纪律、处分的种类及其影响、锻造复合型发改干部四大部分,以违反四风和反腐败问题典型案例为引子,结合发改工作实际,阐述了严守政治纪律需要把握的关键环节,强调了坚定理想信念的重要性,并对《准则》《条例》等关于处分的章节进行了详细的解读。宋局提出要切实锻造一支复合型发改队伍,需练好六大能,即开口能讲、提笔能写、难事能办、好学能用、风险能避、危难能当。

参加学习的全体党员干部认真聆听,大家一致认为,此党课是对心灵的净化,取得了很好的提神醒脑作用,营造了全局上下风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

下一条:守初心 防毒蜂

关闭