四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>发改局>>最新动态>>正文
最新动态

高效益投资 推动高质量发展

2018-07-06 10:46
县发改局  文章来源:县发改局

为扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,结合我局综合经济管理部门职能,以高度的责任自觉和使命担当,按照高质量发展的要求,以项目建设为主线,促进项目投资扩总量、优结构、强效益的几点思考,力推全县经济稳中有进、提质增效。

一是立足项目投资扩总量。突出好项目谋划储备,催生更多新的投资热点,结合新时代、新要求、新需求,依托现有企业以商招商,依托中车丹齿、瑞迪佳源等骨干企业,大力实施上下游补链招商,重点招引汽车方向机、变速箱、前后桥、智能控制等汽车核心功能部件生产企业,拓展新能源汽车核心零部件产品配套市场,吸引整机制造的重点企业来丹投资。

二是立足项目投资优结构。优化投资产业结构:聚焦橘橙总部经济、“丹棱制造·2025”、一三产融合发展等,谋划、投资一批带动能力强、市场前景好、产出效益高的重大产业类项目。加大技改投资:进一步推进机械、陶瓷、钾钠三大产业转型升级,推进“煤改电、煤改气工程”,全面完成全域清洁能源替代示范县工程。运用现代金融手段:破解资金不足难题,在做好防范金融风险的大前提下,积极捕捉国家新的财政、金融、货币政策,用足、用好、用活国家投融资政策。

三是立足项目投资强效益。强化项目规划论证,提高投资质量,坚决摒弃高污染、高耗能、高排放项目,坚决杜绝为投资而投资的盲目上项目。坚持效益优先,提高投资实效,按照清单管理、挂图作战等要求,确保1个省级重点项目、7个市级重点项目和98个县级重点项目全面完成当年投资任务。

上一条:认真贯彻落实全县集中治理“吃空饷”问题 下一条:扎实开展环保督察宣传工作

关闭