四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>公安局>>最新动态>>正文
最新动态

交管大队开展农民夜校交通安全知识培训

2018-07-06 14:12
  文章来源:丹棱县公安局

为进一步提升农村交通参与者的安全出行意识,深化汛期道路交通安全管理,7月3日,交管大队组织人员深入双桥镇梅湾村开展农民夜校交通安全知识培训活动。

培训中,大队民警首先通报了前期对该村驾驶人、机动车、电动自行车以及所辖道路等基本数据的摸底情况。紧接着,民警还针对该村部分村民交通安全意识淡薄,农户采用电动三轮车用于农事,且摩托车、电动自行车、电三轮无牌无证、超载超员、不佩戴安全头盔等交通违法行为频发等现象,向在座的参会人员散发了《摩托车、电动自行车常见违法行为》的宣传资料,播放了道路交通安全警示教育片,剖析了我县近年来涉及摩托车、电动自行车典型交通事故案例,提醒广大交通参与者自觉遵守道路交通法律法规,争做文明交通参与者,为巩固双桥镇安全示范乡镇创建成果添砖加瓦。

此次培训共散发宣传资料100余份,教育群众、党员、村社干部50余名,起到了良好的教育作用。

上一条:巨石坍塌阻塞交通 民警齐力清除路障 下一条:石桥派出所开展防范电信诈骗宣传活动

关闭