丹棱县召开第47期县委中心组(扩大)"大雅讲坛"学习会-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>专题专栏>>大雅讲坛>>正文
大雅讲坛

丹棱县召开第47期县委中心组(扩大)"大雅讲坛"学习会

2016-06-15 16:13
  文章来源:

                      丹棱县召开第47期县委中心组(扩大)

                 “大雅讲坛”学习会

614,丹棱县召开第47期县委中心组(扩大)“大雅讲坛”学习会。县委书记钟维钦,县委副书记、县长朱莉,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权参加会议。

会议邀请世行PPP项目顾问、四川大学商学院工程管理教授陈传作《政府和社会资本合作(PPP)模式操作实务》主题讲座。讲座中,陈传围绕PPP模式概述,PPP项目的操作流程、物有所值评价、财政承受能力论证,以及PPP项目的回报机制、风险分配等方面的内容,进行了深入浅出的讲解。讲座内容立足丹棱实际,结合国内外典型案例,对丹棱进一步推动项目建设与PPP模式相结合有着重要的指导意义。

据了解,2015723日,丹棱便成立了PPP工作领导小组,编写了《PPP政策制度汇编》,并先后多次组织人员前往北京、上海、长沙、成都、邛崃等地学习考察,通过不断完善相关制度,积极引进项目,加速PPP项目建设,助力县域经济建设取得了可喜成绩。

会议要求,各相关部门要不断创新发展理念,开拓视野,加强学习;要将理论与实践相结合,立足自身岗位,认真谋划,精准发力;要加强协调配合,找准项目建设与PPP模式的结合点,为推动大雅家园建设作贡献。

李祝才、齐勇、陈剑、杨昌勤、袁利民、王枫、李红兵、何文华、陈正华等县领导;各乡镇、县级各部门副科级以上领导干部;县级有关部门项目管理人员、PPP项目办工作人员等参加会议。

上一条:大雅讲坛学习资料5-6 下一条:大雅讲坛学习资料3—4

关闭