丹棱县举办“大雅讲坛”法治知识专题学习会-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>专题专栏>>大雅讲坛>>正文
大雅讲坛

丹棱县举办“大雅讲坛”法治知识专题学习会

2015-03-25 11:34
  文章来源:

              丹棱县举办“大雅讲坛”法治知识专题学习会

为深入推进依法治县工作,进一步提高我县领导干部法制思维和依法办事能力,319日,县委宣传部、县社科联、县人民法院举办“大雅讲坛”法治知识专题学习会,邀请到了中国民法专家、中国社会科学院教授、博士生导师梁慧星教授作《法律思维》专题知识讲座,县级相关部门、依法治县成员单位有关负责人、部分政法干警及眉山市各区县法院的法官代表等300余人聆听讲座。

讲座中,梁教授从典型的法律案件入手,分析了大量的实际案例,采取理论联系实际的原则,深刻阐释了法官如何运用法律思维公正司法、如何在法律准绳下保障审判公正、群众如何运用法律武器维护自身合法权益等内容。讲座深入浅出、通俗易懂、法理明白、逻辑严谨。

上一条:2015大雅讲坛学习资料(3——4) 下一条:2015大雅讲坛学习资料(1—2)

关闭