丹棱县召开第39期“大雅讲坛”中心组学习会-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>专题专栏>>大雅讲坛>>正文
大雅讲坛

丹棱县召开第39期“大雅讲坛”中心组学习会

2014-10-31 09:48
  文章来源:

10月30日,丹棱县召开第39期“大雅讲坛”中心组学习会。县委书记钟维钦传达贯彻了党的十八届四中全会精神及《眉山市新型城镇化专题培训班学习报告》精神,县委副书记、县长朱莉就参加该培训交流学习心得体会。

钟维钦要求,全县上下要充分认识全面推进依法治国的重大意义,加快推进法治丹棱、平安丹棱的建设;要深入领会把握党的十八届四中全会的实质,准确把握全面推进依法治国的总体部署,准确把握党的领导和依法治国的关系,准确把握完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的重大部署,准确把握推进依法行政、加快建设法治政府的重大部署,准确把握保证公正司法、提高司法公信力的重大部署,准确把握推进全民守法和法治社会建设的重大部署;要结合丹棱实际抓好党的十八届四中全会精神的学习宣传和贯彻落实。

会上,钟维钦详细讲解了天津市新型城镇化建设情况,表示参加该专题培训开阔眼界增知识、看到成绩增信心、找到差距增忧患、群策群力增措施。钟维钦结合丹棱实际就新型城镇化建设及城市发展提出了7点要求。城镇化是方向,各级党委政府、领导干部要高度重视城镇化建设,树立丹棱对外开放、对内自信的形象;统筹城乡是主路径,要做好统筹规划;文化是灵魂,要借力大雅文化这张建设、管理、宣传丹棱的城市名片,挖掘城市文化,形成丹棱特色;法治是保证,将法治理念贯穿城市建设管理全过程;集中成片是手段,要集中、集约、集力建设大雅新城;“人”才是关键,人民群众也要积极参与城镇建设,增强使命感与自豪感;要谋定而动、不怕争议。

朱莉就参加眉山市新型城镇化专题培训交流学习心得体会。她说,通过此次培训,理念有了新提升,要树立城市规划理念,尊重自然、保护历史、发挥自我,建设特色城市。思路有了新启示,要学习天津市海河综合改造开发工程的做法,强化政府主导、企业运作、市场调节的城市经营理念。管理有了新办法,要构建城市管理标准化模式,完善城市管理规章制度体系,实现精细化管理。她指出,城市建设要有明确响亮的方向定位;要通过挖掘文化、美化环境、亮化夜景等方式,做出高水平的城市整体规划;要优化城市整体布局设计,推进城市有序开发;要实行精细化的城乡建设管理。

彭红勤、李学权、夏荣升、陈剑、陈于毅、杨昌勤、王枫、李红兵、杨卫东等县领导,各乡镇、县级各部门副科级以上领导干部,各乡镇负责村镇规划建设和土地管理的工作人员,以及县住房和城乡规划建设局、县国土局、县文广新局、县城管办的全体干部参加学习会。

上一条:2015大雅讲坛学习资料(1—2) 下一条:丹棱县2014年第三期“为学堂——青年学堂”开课

关闭