四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>投资丹棱>>投资环境>>正文
投资环境

县投促委纪检组“三结合”深入推进扶贫领域“3+X”专项治理

2018-06-11 09:32
  文章来源:

一、学习引领与警示教育相结合。及时传达学习市、县关于治理工作文件、会议精神,提高全委干部思想认识。深入学习各级关于扶贫领域腐败和作风问题案例,引以为戒、警钟长鸣。二、自查自纠与督查督办相结合。制发委关于深化扶贫领域“3+X”专项治理工作方案,明确治理重点,督促委党组、全委干部职工对照治理重点深入查找存在的问题,制定整改措施逐条整改。建立扶贫领域腐败和作风问题督查督办工作台账,通过查阅资料、入户走访、实地查看等方式,对委党组主体责任落实、委干部扶贫工作作风、村社干部扶贫领域惠民政策落实等情况进行常态督查督办,确保扶贫工作务实、脱贫结果真实。上半年已开展督查3次,督办问题5个。三、问责查处与建章立制相结合。对督查督办中发现的违纪违规问题线索及时向上级纪委报告,积极配合调查处理,严肃追责。同时,督促查找在责任落实、制度执行、作风建设等方面的问题根源和风险隐患点,建立更加刚性的管理制度。

上一条:变速器、齿轮箱、总成等关键零部件制造项目 下一条:县投促委学习贯彻“两会”精神

关闭